УкрРус

Это безобразие: Бойко призвал власть заняться оздоровлением детей

  • Юрий Бойко
    Юрий Бойко
    пресс-служба Оппозиционного блока

Оздоровление детей нуждается в большем внимании и финансировании от государства.

Об этом заявил лидер парламентской фракции "Оппозиционного блока" Юрий Бойко во время рабочей поездки в детский лагерь "Заря" в городе Рубежное, Луганской области.

"Государство недостаточно поддерживает детские оздоровительные лагеря. У нас 4 миллиона детей, из них только меньше половины смогут отдохнуть, и то – большинство в школьных лагерях. То есть не на природе, не на свежем воздухе. Потому что в этом году в три раза снизили финансирование путевок в детские лагеря в сравнении с 2014 годом", - пояснил Бойко.

Он также отметил, что только половина детей-инвалидов сможет поехать в оздоровительное заведение за счет государства.

"Это безобразие. Речь идет не о таких больших деньгах, этот вопрос можно решить, но сегодняшняя власть этим не занимается. Мы обязательно будем поднимать вопрос, чтобы государство давало деньги на посещение детьми оздоровительных заведений, поскольку они - наше будущее. Власть не должна экономить на детях", - подчеркнул политик.

Он также отметил, что в Луганской области лагерей, подобных "Заре", всего пять. Только в этом лагере отдохнет более тысячи детей, из которых около 300 – дети-переселенцы.

"Очень важно, чтобы эти дети отдохнули от ужасов войны. Для этого мы пытаемся создавать все необходимые условия и всегда будем это делать в меру своих возможностей. Но государство заменить мы не можем. И именно власть должна постоянно выделять деньги на путевки для оздоровления детей", - подытожил Бойко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее нардеп от "Оппозиционного блока" Юрий Павленко обвинил Кабмин в игнорировании закона о защите детей, пострадавших от вооруженного конфликта.

Наши блоги