УкрРус

Советник Порошенко сравнил россиян с насекомыми

Читати українською
  • Флаг России
    Флаг России

Советник Президента Украины Юрий Бирюков назвал россиян "мелкими и вредными насекомыми".

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Россиян надо ненавидеть? Или ненавидеть - удел слабых? Или что, я уже запутался...Так уж сложилось, где-то даже стыдно, первый настоящий отпуск за два года. Ну, пляж, море, пиво, все-такое. И россияне, да. Неизменный и непременный атрибут любого курорта. Ну нет, не надо штампов, не всегда пьяные, не всегда орущие, не всегда жрущие. Сейчас скорее даже наоборот - какие-то притихшие, чуть потухшие. Нет, еще не до конца", - отметил Бирюков.

"Еще не вызывающие иллюзорную жалость. Еще имперские замашки и амбиции. Но уже без надрыва, без разрывания на груди рубахи.Их надо ненавидеть? Да нет. Не испытал такого чувства. Брезгливость. Такую же, как к какому-то мелкому и вредному насекомому. То самое чувство, за мгновение до удара тапком. Жаль, наш тапок еще не готов. Но это в процессе", - добавил советник главы государства.

В комментариях к своей записи он уточнил, что "имел ввиду не русских, а россиян".

"Мне вот крайне сложно ненавидеть русских или испытывать к ним брезгливость - я сам русский. А вот брезгливость к россиянам - русским, бурятам, чеченам и прочим - о, да", - написал советник Порошенко.

Россиян надо ненавидеть? Или ненавидеть - удел слабых? Или что, я уже запутался...Так уж сложилось, где-то даже стыдно...

Опубліковано Юрієм Бирюковим 9 січня 2016 р.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский журналист Леонид Радзиховский обозвал Россию "страной терпил".

Наши блоги