УкрРус

ЧП в Одесской области: подтоплены 327 домов, отселены более 500 человек

Читати українською
  • ЧП в Одесской области: подтоплены 327 домов, отселены более 500 человек
    ГосЧС

В Одесской области идет ликвидация последствий подтопления населенных пунктов в Тарутинском и Арцизском районах.

Как сообщили "Обозревателю" в пресс-службе ГСЧС, по состояниию на 19:00 наблюдается подтопление шести населенных пунктов: Березино, Победа, Красное Тарутинского района, Веселый Кут, Теплица и Павловка Арцизского района.

В целом подтоплено 327 жилых домов, отселены более 500 человек, из них 97 детей. 26 человек, среди которых дети, пожилые и не способные самостоятельно передвигаться люди, спасателям пришлось выносить на руках и переправлять на резиновых лодках.

Основная масса пострадавших людей отселена к родным и односельчан. В с. Красное люди отселены в местный отель. Для других в помещениях сельских советов и домов поставлены кровати для ночлега .

Худшая ситуация наблюдается в с. Березино и с. Победа, где соответственно подтоплено 180 и 100 жилых домов. В с. Березино водой разрушено 11 домов, еще 30 находятся под угрозой разрушения. В с. Победа 2 жилых дома разрушены полностью, 7 частично, еще 20 домов находятся под угрозой разрушения. В с. Красное на 19:00 подтоплены 24 жилых дома, отселены 150 человек .

Силами райавтодора продолжаются работы по восстановлению автомобильного сообщения в с . Победа через мост, где образовалась промоина. Движение транспорта в настоящее время прекращено. Работниками ГСЧС откачано более 3500 куб м воды .

Осадки прекратились. По сделанным водоотводным каналам вода отходит от населенных пунктов, уровень воды спадает. Постепенно восстанавливается электро - и водоснабжение.

Наши блоги