УкрРус

Российский муфтий объяснил "шуткой" призыв обрезать всех женщин мира

Читати українською
  • Исмаил Бердиев
    Бердиев признал, что неудачно пошутил о женском обрезании
    tass.ru

Муфтий Северного Кавказа Исмаил Бердиев, который призвал сделать обрезание всем женщинам России и мира, назвал свои слова "неудачной шуткой".

"Меня неправильно поняли и начали по-своему трактовать", - сказал он в интервью Meduza.

Бердиев призвал общество услышать то, что он намеревался донести.

"У меня спросили: "Женское обрезание есть или нет?" Я сказал, что слышал — где-то в Дагестане такой обычай есть. Или был. Сейчас я не знаю, есть он или нет. Вот это я и сказал, но по шариату такого точно нет — по религии есть только у мужчин обрезание. Но я в шутку сказал: "Было бы очень хорошо, если бы такое обрезание делали везде, повсеместно. Тогда и разврата было бы меньше". Вот это они взяли и начали говорить, что муфтий призывает к тому, что делать обрезание. А я в шутку сказал, что хорошо, если бы так делали везде. Но люди не так поняли", - отметил муфтий.

Как сообщал "Обозреватель", Бердиев ранее призвал обрезать всех женщин мира.

Он утверждал, что такая практика — "чисто дагестанский обычай". "Насколько я знаю, это делается для того, чтобы женскую прыть немного успокоить. Здоровью это абсолютно никак не мешает", - сказал он.

Напомним, правозащитный фонд "Правовая инициатива" опубликовал шокирующий отчет о практике женского обрезания в Дагестане. Она проводится в домашних условиях девочкам в возрасте до трех лет, в редких случаях - до 12 лет.

Наши блоги