УкрРус

Усилить меры безопасности: Луценко призвал использовать металлоискатели на массовых акциях

  • Юрий Луценко
    Совещание президента с руководителями силовых ведомств
    gp.gov.ua

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил о необходимости усилить меры безопасности и предложил использовать металлоискатели на массовых акциях.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ на официальном сайте ведомства.

"Я не думаю, что мы должны что-то запрещать, но любые акции в ближайшее время должны организовываться с применением рамки металлоискателей. Слишком много информации поступает о возможных провокациях в ближайшие дни", – подчеркнул Луценко.

По словам генпрокурора, гибель журналиста Павла Шеремета может быть частью какого-то большого плана, поэтому в столице необходимо усилить меры безопасности.

Как сообщал "Обозреватель", в результате взрыва машины погиб журналист. Автомобиль Шеремета взорвался на углу улицы Богдана Хмельницкого и Ивана Франко напротив ресторана McDonalds.

Ранее советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк заявил, что взрыв автомобиля, в котором ехал Шеремет, был осуществлен с помощью самодельного взрывного устройства.

Наш источник в правоохранительных органах сообщил, что Шеремета достали из автомобиля еще живым. Он умер через несколько минут после взрыва.

Убийство Павла Шеремета: все подробности. фото, видео.

Наши блоги