УкрРус

Украинский политзаключенный женился в СИЗО на россиянке по крымским "законам": фотофакт

2.3т
  • Украинский политзаключенный женился в СИЗО на россиянке по крымским "законам": фотофакт | фото 1
    1/3
    © Новая газета

Украинский политзаключенный Андрей Коломиец женился в крымском СИЗО на гражданке Российской Федерации.

Об этом сообщила в Facebook супруга участника Евромайдана Галина Залиханова.

"Наконец-то свершилось чудо! Хотим поблагодарить всех, кто помогал нам с мужем, советовал, наставлял, денежной помогал, кто переживал, кто читал, всех благодарю. В целях безопасности не могу поименно перечислить людей, а так хочу, чтобы люди знали, что мир не без добрых людей! Ещё раз Ввам всем спасибо огромное, дай бог вам здоровья и побольше сил!" - сказано в сообщении.

Отметим, что, судя по фотографии документа, зарегистрирован брак так называемым министерством юстиции оккупированного Крыма.

Бывший политзаключенный Геннадий Афанасьев, освобожденный 14 июля из заключения в России, поздравил молодоженов.

"Поздравляем нашего пленника, Андрея Коломийца, со свадьбой! Сердца наших мужчин за решеткой не черствеют, а наоборот разгораются! Сделаем же все возможное, чтобы молодожены скорее встретились на свободе, без тюремного надзирателя", - написал он в Facebook.

Как сообщал "Обозреватель", 10 июня в оккупированном Симферополе Киевский районный суд признал гражданина Украины Андрея Коломийца виновным якобы в покушении на убийство двух бывших сотрудников "Беркута" во время событий Революции Достоинства в Киеве и приговорил к 10 годам колонии.

Наши блоги