УкрРус

Карьера на крови: Kozak System рассказали, как бороться с российской пропагандой

4.2т
Иван Леньо, Владимир Шерстюк
© Скриншот с видео

Отношения Украины и Польши пытается разладить Россия, спекулируя на Волынской трагедии, поэтому необходимо приложить все усилия, чтобы развеять мифы пропаганды.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" рассказали участники группы Kozak System Иван Леньо и Владимир Шерстюк.

"Мы думаем, что ноги растут именно из России. Именно Россия ведет себя так, что ссорит всех соседей вокруг себя. Если говорить о простых поляках и украинцах, то половина вообще не знает, о чем идет речь (о Волынской трагедии. – ред.), а те, кто знает, особенно этим не интересуются. Потому что это история. Историю нельзя двигать…. Нельзя делать кого-то одного виновным в ситуации, когда виновны оба", - отметил Леньо.

По его словам, пора уже перевернуть страницу истории и строить отношения с чистого лица.

"У нас в истории с поляками было много негативных моментов, их необходимо забыть и сделать определенные выводы. Начать строить отношения на правильных гуманистических основах. Политикам, которые начали это, все еще аукнется. Ведь они продолжают строить свою карьеру на крови", - сказал Леньо.

Как подчеркнул Шерстюк, группа Kozak System своим творчеством пытается донести правду полякам и, в том числе, касаемо того, что сейчас происходит в Украине.

"Благодаря своей работе в Польше и сотрудничеству с группой ENEJ мы хотели донести до поляков, что у нас происходит. Необходимо строить мосты между Украиной и Польшей, как странами которые очень близки этнически, культурно и исторически… Тема Волынской трагедии спекулятивная… "Бандера", "убийца", "фашист" - эти слова для поляков один ассоциативный ряд. Даже наши близкие друзья поляки переживают по этому вопросу, ведь московская пропаганда была создана достаточно грамотно, они поверили", - подытожил Шерстюк.

Как писал "Обозреватель", профессор Киевского национального университета имени Тараса Шевченко Владимир Сергийчук объяснил, почему Волынскую трагедию признали геноцидом поляков.

Наши блоги