УкрРус

Аброськин: с 1 сентября полиция возьмет под защиту каждого школьника "красной зоны" Донетчины

  • Вячеслав Аброськин
    Глава ГУНП в Донецкой области Вячеслав Аброськин
    pr.ua

С 1 сентября в Донецкой области полиция усилит меры защиты детей.

Об этом заявил глава ГУНП в Донецкой области Вячеслав Аброськин, пишет пресс-служба на официальном сайте.

"В зоне АТО в каждой школе должны дежурить работники полиции, мы чувствуем в этом необходимость, потому что на линии разграничения дети ежедневно находятся под обстрелами боевиков. Им необходима помощь, и они должны знать, к кому обратиться", - сказал Аброськин.

Отмечается, что такие меры в первую очередь касаются школ, расположенных на линии разграничения. В "красной зоне" - 63 населенных пункта, 37 школ, более 21 500 детей.

В зоне наибольшего риска - Гранитное, Чермалик, Старогнатовка, Красногоровка, Марьинка, Торецкое, Авдеевка, Светлодарск, Луганское, Мироновский. По ним террористы не перестают стрелять уже третий год подряд.

Поэтому в каждой школе с 1 сентября будут дежурить группы полиции, а в прифронтовых школах будут находиться и руководители территориальных подразделений полиции.

Кроме того, в рамках подготовки к старту учебного года полицейские совместно с Государственной службой по чрезвычайным ситуациям проверят территорию каждой школы на наличие взрывоопасных предметов. Также правоохранители разработали предупредительную открытку по безопасности для детей, где указано как связаться с полицией в случае любой тревожной ситуации.

1 сентября такие открытки получит каждый школьник.

Как сообщал "Обозреватель", за период боевых действий на подконтрольной Украине части Донецкой области погибли 50 детей, 140 – ранены.

Наши блоги