УкрРус

На Черниговщине разразилось экологическое бедствие, чиновники молчат: опубликованы видео

  • Экологическое бедствие
    На Черниговщине разразилось экологическое бедствие, чиновники молчат
    Facebook Романа Зобова

В Козелецком районе на Черниговщине местная власть молчит об экологической катастрофе, в результате которой в реке Остер погибла рыба.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook Роман Зобов.

Он опубликовал обращение местной жительницы Марии Павловской, которая подробно рассказала о масштабах бедствия.

По ее словам, в ближайших населенных пунктах, которые берут воду из реки, уже несколько дней наблюдается острая нехватка питьевой воды.

"Погибла рыба, раки и даже лягушки убежали", - так описывается ситуация.

"Местные чиновники замалчивают экологическое бедствие, люди начали болеть. Местные чиновники и санэпидстанция о загрязнении речки знают, но молчат. На местном базаре "бизнесмены" продают дохлую рыбу, которая воняет", - говорится в тексте.

Также сообщается, что людей не предупреждают, что употреблять воду и купаться в реке запрещено. "Специальная комиссия по противодействию бедствию не создается. Взволнованные люди, не доверяя чиновникам, просят вашей помощи, поскольку у нас экологическая катастрофа. Подобная ситуация и в других районах: Нежинском и Носовском", - отмечается в тексте.

Пользователь YouTube Анатолий Гуц опубликовал на своем канале видео, на которых показано, как выглядит река Остер в дни экологической катастрофы.

Как сообщал "Обозреватель", ранее мэр Львова Андрей Садовый обратился к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой объявить город зоной экологического ЧП.

Наши блоги