УкрРус

Вечная память: названы имена девяти героев, павших в боях под Светлодарском

5.1т
Названы имена девяти героев, павших в боях под Светлодарском
© LiveJournal

Появился полный поименный список девяти украинских героев, павших в боях на Светлодарской дуге в Донецкой области 18-22 декабря 2016 года.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook журналист Юрий Бутусов.

1-й батальон 54-й механизированной бригады - шесть погибших:

Никита Яровой, командир роты. Самый молодой погибший, 21 год;

Широков Андрей. Пятеро детей остались сиротами;

Радивилов Роман;

Байбус Андрей;

Клименко Дмитрий;

Рубанченков Сергей;

25-й батальон 54-й механизированной бригады:

Сергей Степаненко

Владимир Андрешкив

Василий Панасенко

"Вчера (25 декабря. – Ред.) тела двух наших погибших обменяли на четырех убитых врагов, родственники уведомлены, погибшие опознаны", - говорится в тексте.

"Информация по потерям была у меня и раньше – но только вчера были переданы тела Никиты Ярового и Андрея Байбуса, а я говорил с родственниками Никиты еще 18-го, и они просили не писать о нем как о погибшем, пока не вернут его тело. По официальным данным, 18 декабря погибли шестеро: Яровой, Широков, Радивилов, Байбус и Клименко из 1-го батальона, Степаненко из 25-го. 19 декабря погибли двое: Андрешкив и Панасенко из 25-го батальона. 22 декабря погиб один: Рубанченков - сержант разведвзвода 1-го батальона - он погиб не в районе боя под Калиновкой, а в другом месте - российская артиллерия вела обстрел близлежащих сел и окрестностей", - говорится в тексте.

Бутусов также отметил, что будет проведена экспертиза, которая позволит установить место и обстоятельства гибели Ярового, Широкова, Байбуса. "Какое примерно время и причины их гибели. Применялись ли к ним пытки. Это важные вопросы. Надеюсь, информация прояснится в ближайшее время", - добавил Бутусов.

Как сообщал "Обозреватель", в районе Светлодарской дуги 18 декабря произошел бой между украинскими военными и террористами "ДНР", обе стороны понесли потери.

Наши блоги