УкрРус

Известный украинский журналист посетил оккупированный Донецк

Читати українською
  • Андрей Куликов
    Андрей Куликов
    ictv.ua

Известный журналист Андрей Куликов побывал в оккупированном террористами Донецке, где у него состоялся предметный разговор с представителями средств массовой информации и общественных организаций по поводу свободы слова.

Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Денис Казанский.

"Известный телеведущий Куликов приехал в Донецк "налаживать диалог" с людьми, которые террором и угрозами уничтожили в Донецке журналистику и свободу слова и внесли в расстрельные списки его коллег", - отметил он.

Кроме того, Казанский сообщил, что, по словам его коллеги, проукраинским журналистам не стоит приезжать на территорию "ДНР", поскольку это небезопасно.

"Созвонился с Андреем Куликовым. Он уже возвращается из Донецка, находится на украинской территории. Спросил его, безопасно ли украинским журналистам, которые публиковали критические материалы про ДНР, ехать на оккупированную территорию. Он ответил, что не безопасно и ездить туда не нужно. Еще одно подтверждение из первых уст, что украинский журналист может находиться в ДНР только в том случае, если он готов закрывать глаза на факты и избегать острых вопросов. Дать оттуда реальную картинку никому не дадут", - написал Казанский.

В то же время сам Куликов в эфире 17-го канала рассказал, что оккупированный город живет нормальной жизнью.

"Я увидел то, что ожидал увидеть. Я умею видеть и думаю, что нам многим надо видеть то, что пытаются спрятать официальные советники. В первую очередь, я имею в виду тех, кто говорит от имени украинской власти, но у меня есть существенные претензии к тем, кто имеет власть на этой территории", — заявил Куликов, добавив, что боялся ехать в Донецк, но прибыв, увидел людей на остановках и кафе, а следовательно, сделал вывод, что город живет нормальной жизнью.

Он также отметил, что стал свидетелем репетиции парада военной техники на площади Ленина.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Денис Казанский заявил, что Донбасс экспериментально показал, кто кого кормит.

Наши блоги