УкрРус

"Ненависть подрывает единство Украины": Климкин осудил нападение на представителей ЛГБТ

  • Климкин осудил нападение на представителей ЛГБТ
    Климкин осудил нападение на представителей ЛГБТ
    Громадське

Глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин раскритиковал агрессивное поведение противников ЛГБТ фестиваля во Львове.

Соответствующий пост он разместил на своей странице в Twitter.

"Осуждаю нападение на активистов ЛГБТ во Львове. Ненависть подрывает единство Украины. Толерантность и недискриминация делают Украину сильнее", - отметил Климкин.

В то же время руководитель представительства международной правозащитной организации Amnesty International в Украине Татьяна Мазур сообщила, что агрессию против ЛГБТ-сообщества стимулирует безнаказанность и негативные публичные заявления о мероприятиях представителей сексуальных меньшинств со стороны властей.

"Со стороны администрации города говорили о нецелесообразности проведения фестиваля, были также очень негативные комментарии от представителей церкви. И как следствие таких заявлений мы увидели проявления насилия со стороны определенных праворадикальных групп", - отметила Мазур.

В свою очередь народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем выразил возмущение отсутствием реакции на произошедшее со стороны властей Львова.

"Власть всегда должна давать оценку нарушению прав граждан. Это не право, не привилегия, а обязанность. И на самом деле, не имеет значения, какие и чьи права нарушаются - ЛГБТ, оппозиции, патриотов, эмигрантов, женщин, стариков или детей. В этом контексте молчание официальных властей города Львова на сегодняшние события в городе мало чем отличаются от молчания государства времен Виктора Януковича на бесчинства титушек. Я искренне разочарован отсутствием реакции мэра Львова Андрея Садового", - отметил Найем.

Как сообщал "Обозреватель", 19 марта во Львове разгорелся гей-скандал.

Наши блоги