УкрРус

"Интер" попросил защиты у Порошенко

Читати українською
  • Акция протеста у здания телеканала "Интер"
    Акция протеста у здания телеканала "Интер"

Телеканал "Интер" обратился к президенту Украины Петру Порошенко в связи с блокированием здания СМИ активистами полка "Азов".

Обращение опубликовано на сайте телеканала.

"Сегодня, 25 февраля в районе 10 часов утра группа лиц, представившаяся представителями различных общественных организаций, в частности "Гражданским корпусом "Азов", в количестве около 50 человек, окружили здание телеканала, блокировав выезды и въезды. В результате была сорвана работа съемочных групп, которые должны были выезжать на съемки. Сотрудники телеканала не имели возможности попасть на работу. Блокирование работы телеканала осуществлялось более двух часов", - отметили в "Интере".

"Кроме того, лица, которые участвовали в блокировании работы телеканала, пытались проникнуть на территорию "Интера", бросали на территорию телеканала строительный мусор, обрисовали здание телеканала черной краской. Сотрудники правоохранительных органов, прибывшие на место событий, не препятствовали блокированию работы телеканала", - добавили на телеканале.

"Интер" считает, что активисты блокировавшие работу телеканала, "оказывали психологическое давление на сотрудников телеканала".

"Просим Вас не оставить эту ситуацию без внимания и способствовать недопущению блокирования работы крупнейшего в стране телеканала, дать правовую оценку произошедшему. Считаем, что подобные факты давления на СМИ не могут иметь места в правовом государстве", - резюмировали в обращении.

Как сообщал "Обозреватель", 21 февраля выпускающий редактор программы "Подробности недели" на телеканале "Интер" Мария Столярова оказалась в центре громкого скандала. Во время включения с Майдана она прервала трансляцию со словами "Ну-ка давайте заканчивайте эту х*йню".

В комментарии "Обозревателю" Столярова объяснила свою нецензурную лексику в эфире программы "техническим браком". 24 февраля СБУ объявила о выдворении Столяровой из Украины.

Читайте все подробности скандала вокруг "Интера".

Наши блоги