УкрРус

Притула о бойкоте Coca-Cola: "выгребают" из-за "тупорылого офиса" восточных соседей

Читати українською
  • Сергей Притула
    Сергей Притула
    Facebook

Артист и шоумен Сергей Притула высказал свое мнение о скандал с русским офисом компании Coca-Cola, разместившей карту с "российским" Крымом и о призыве бойкотировать деятельность компании в Украине.

Об этом он написал в социальной сети Facebook.

"Пока был в горах, немного отстал от жизни. Приезжаю к маме, захожу в инет, а здесь полным ходом стебут мэра Гениченска и дрючат компанию Coca-Cola", - написал Притула.

По его мнению, российский офис компании "замутил какую-то акцию", вызвавшую волну недовольства среди "ватных ценителей всемирно известного бренда", поэтому в представительстве извинились и поставили карту РФ, в которую входит Крым. После чего украинцы дружно решили "разрушить империю зла Coca-Cola".

"Кацапы наделали хе*ни, за которую расплачиваются люди, работающие в украинском офисе. Это та самая контора, не вызывавшая раздражение пока годами занималась украинским Олимпийским Комитетом, которая уже 12 лет является партнером Специальной Олимпиады в Украине (ну конечно же вы все знаете о соревнованиях, где люди с, например, синдромом Дауна чувствуют себя не выброшенными из общества, а его участниками), которая вытягивала на своих жилах фестиваль " Країна Мрій", которая занимается сотнями детей-переселенцев из зоны АТО", - отметил шоумен, подчеркнув, что теперь тот же украинский офис Coca-Cola сейчас "выгребает из тупорылого офиса восточных соседей".

Притула считает, что жители Украины ждали, что в центре Атланты (США), "появится дух доктора Пимбертона", который "очень сердито отчитает" московский офис и, "размахивая сине-желтым флагом, громко так прокричит "Krym - tse Ukraiiiiiina".

"Но так дела в мире не ведутся. Это международная компания и, если кто-то в ее системе "запорол косяк", извинения выглядят именно так: пост, вызвавший скандал убрали, человека, при отсутствии топ-менеджеров (в отпусках до 11 января) взявший инициативу поправить карту РФ уволен, а официальная позиция офисов от центрального до украинского озвучена в письме, заканчивающимся словами: "Приносим извинения за ситуацию", - продолжил артист.

Он также заявил, что "будет очень обидно", если за поступки приказчиков и бездействие США "как центрального офиса, не оторвавшего кацапам голову" будут отвечать те, кто ни в чем не виноват.

"Но, в конце концов, даже если Coca-Cola прекратит свою деятельность и закроет к черту свой завод, я не переживаю за те сотни людей, которые останутся без работы. Депутат Мустафа Найем, знает не только, как запустить в сеть хэштег BanCocaCola, но и что с теми всеми людьми потом делать. Ну я не верю, что можно вот так тупо "бить в пах" компанию, в прошлом году заплатившую различных сборов и налогов на 460млн.грн. Хочется верить, что наши депутаты умеют не только "чмырить" частные компании Украины за ошибки российских компаний, но и умеют вместе с правительством и Президентом сделать так, чтобы ни у кого не возникало сомнений, что Крым –Украина. Например, вернуть его", - резюмировал шоумен

Как сообщал "Обозреватель", ранее Найем заявил, что Coca-Cola "не отделается простыми извинениями" – Верховная Рада намерена собрать все провокативные материалы и обратиться в МИД, дабы там разобрались в ситуации.

Наши блоги