УкрРус

Организаторы Марша равенства: транссексуалы не могут выехать из зоны АТО

  • Организаторы Марша равенства: транссексуалы не могут выехать из зоны АТО

Гендерная идентичность могла быть личным делом каждого, если бы в это не вмешивалось государство. Об этом сказала директор Международного Форума ЛГБТ "КиевПрайд2015" Анна Шарыгина на пресс-конференции в "Обозревателе".

"Транссексуальные и трансгендерные люди оказались в тяжелой ситуации. Она, безусловно, тяжелая, только некоторые на этом спекулируют. Так вот для этих людей ситуация втройне тяжелая, потому что некоторые из них начали процесс перехода, и их внешность не совпадает с фотографией в паспорте. Эти люди даже не могут выехать из зоны боевых действий, потому как им не могут продать билет на поезд. Это потому, что не могут перепроверить паспорт", - заявила Анна Шарыгина.

Она добавила, что процедура по смене пола в Украине очень громоздкая, забита разными промежуточными процедурами.

"Также она очень унизительная и дискриминационная. А так как часть движения ЛГБТ - это трансегендерные и транссексуальные люди, очень много работы ведется по признанию того, что транссексуализм не является болезнью. Он не является никаким психическим отклонением. Люди просто имеют свое собственное мироощущение. И ощущение собственное гендерной идентичности. В какой-то степени это могло бы быть их личным делом, если бы в это не вмешивалось государство".

Напомним, что 6 июня в столице пройдет Марш равенства. По этому поводу мэр Киева призвал организаторов гей-парада не проводить мероприятие.

Наши блоги