УкрРус

Устала бедная: в Минэкономразвития отреагировали на нелепый запрос о Бритни Спирс

4.5т
Бритни Спирс
© GettyImages

В Министерство экономического развития и торговли поступил нелепый запрос с требованием предоставить информацию о государственных учреждениях для отдыха американской певицы Бритни Спирс, которая якобы истощена плотным концертным графиком.

Об этом написала на своей странице в Facebook первый заместитель главы ведомства Юлия Ковалив.

По ее словам, автор запроса также интересуется, во сколько обойдется отдых поп-дивы за государственный счет.

"Гражданка N сообщает, что гражданка США Спирс Бритни истощена выступлениями в казино в Лас-Вегасе, но местные банкиры заставляют ее работать, ведь она разведена и должна кормить двух детей. "Дети и взрослые любят Бритни", - отмечает автор запроса. В связи с этим гражданка требует предоставить ей перечень государственных учреждений для отдыха Бритни Спирс, подсчитать бюджет и получить соответствующее финансирование из "Центробанков стран ООН"", - написала Ковалив.

Она с иронией обратилась к своим коллегам – заместителю главы ведомства Максиму Нефьодову и директору в Минэкономразвития Елене Трегуб: "Что скажете? Можно связаться завтра в первой половине дня?".

"Все это очень смешно, если бы не было так грустно. Людям, которые пишут запросы в Министерство кажется, что здесь у нас есть какая-то универсальная Википедия с ответами на все вопросы. На самом деле, нет. В 2015 году, по нашим подсчетам, на обработку 49 тыс. информационных запросов мы потратили 300 тыс. человеко-часов и 25 млн грн", - добавила Ковалив.

При этом она подчеркнула, что все ответы на подобного рода информационные запросы подписывает один человек – заместитель министра, "который мог бы расходы эти несколько часов в год более продуктивно".

Как сообщал "Обозреватель", Ковалив обнародовала данные о рентабельности топ-100 крупнейших госкомпаний Украины.

Наши блоги