УкрРус

В Днепропетровске коммунисты пригрозили "Правому сектору" 100-метровой "колорадской" лентой

  • 1 мая в Днепропетровске
    В Днепропетровске коммунисты угрожали "Правому сектору" огромной георгиевской лентой
    Скриншот

В Днепропетровске состоялся организованный коммунистической организацией "Союз офицеров" митинг в честь Всемирного дня всех трудящихся, на который пришли также противники идеологии коммунизма.

Об этом пишет "Комсомольская правда".

Предвидя возможные столкновения площадь у Оперного театра, где должно было пройти коммунистическое собрание, укрепили подразделения полиции и Нацгвардии, а также кинологическая служба. Не менее полутора сотен силовиков были привлечены к охране порядка.

"На их фоне три десятка пенсионеров, собравшихся на митинг, просто терялись. Участников собрания взбадривала музыка их комсомольской юности – от "Врагу не сдается наш гордый "Варяг" до "Артиллеристы, Сталин дал приказ"", - говорится в сообщении.

По другую сторону кордона силовиков собрались представители "Правого сектора". Выяснилось, что стороны договорились о компромиссе: митингующие не используют коммунистическую символику, а их идеологические оппоненты не препятствуют происходящему.

Без щекотливых диалогов все же не обошлось.

"Скоро, 9 мая, мы будем отмечать годовщину великой победы. И хочу сказать, что если в городе будут красно-черные флаги, то тогда договоренности наши сойдут на нет, и мы тоже будем выносить свою символику, которая вам не нравится. Стометровая георгиевская лента (с ней коммунисты выходили на 9 мая до начала событий на Донбассе) – она, так сказать, на запасном пути!" – заявил лидер "Союза офицеров".

Ответ на эти слова нашел кто-то из-за оцепления полиции:

"Ты бы на "Жигули" пересел со своей "Тойоты Лэндкрузер", борец за Советский Союз и права трудящихся!".

Митинг завершился мирно. Как сообщал "Обозреватель", по Украине немногочисленные майские демонстрации прошли также без эксцессов и шума.

Наши блоги