УкрРус

Томенко предложил ввести в школах Украины уроки здоровья

Читати українською
  • Николай Томенко
    Николай Томенко
    День

Основатель Фонда "Рідна країна", вице-президент Национального Олимпийского Комитета Николай Томенко заявил об отсутствии в Украине реальной программы пропаганды здорового образа жизни.

Об этом в понедельник, 4 января, сообщает пресс-служба политика.

По его словам, Фонд продолжит ряд программ в рамках проекта "Здоровым и спортивным быть модно".

"Речь идет о продолжении реконструкции спортивных площадок в школах и микрорайонах, определение лучших спортивных классов, спортивных сел и учителей физкультуры", - отметил Томенко.

Основатель Фонда подчеркнул, что в вузах и в школах страны необходимо изменить содержание занятий по физической культуре. В частности, по его мнению, следует увеличить оздоровительный характер уроков, а в младших классах ввести своеобразные уроки здоровья в ежедневном формате.

"Такой подход можно было бы попробовать в нескольких регионах в качестве пилотных проектов", - сказал Томенко. При этом он обратил внимание на необходимость взвешенного подхода к финансированию детских спортивных школ и массового спорта.

Как сообщал "Обозреватель", Томенко после выхода из "Блока Петра Порошенко" заявил, что создаст в парламенте "Украинскую платформу".

Наши блоги