УкрРус

Крылья Украины: опытные летчики показали, как делятся знаниями с молодежью

  • Самолет ВСУ
    Facebook Генштаба ВСУ

В Миргородской бригаде тактической авиации прошли учебно-тренировочные полеты. Опытные летчики-истребители передавали свой опыт пилотирования в сложных метеорологических условиях молодому поколению, сообщает Генштаб на своей странице в Facebook.

По словам старшего инструктора-летчика, при подготовке к полетам в сложных метеорологических условиях внимание летного состава акцентируется на соблюдении мер безопасности, выдерживании режима пилотирования в облаках, за облаками, во время выхода из облаков, заходе и расчета на посадку по приборам.

Очередной борт заходит на посадку. Молодой летчик вместе с инструктором "по горячим следам" анализируют полет после посадки. И так продолжается в течение летной смены.

"Никто из молодых летчиков не допустил существенных ошибок, - комментирует старший инструктор-летчик Алексей Николаевич. - Молодежь не успевает распределять внимание, как это делают опытные летчики. Следует все замечать: и планки видеть, и следить за курсом и креном".

Пилотирование "под шторкой" требует быстрого чтения и анализа приборов, после чего в голове должна выстраиваться картина полета. Некоторые молодые летчики допускали ошибки при заходе на посадку.

Незначительные отклонения были по глиссаде - траектории полета летательного аппарата, по которой снижается самолет непосредственно перед посадкой. Нужно выдержать вертикальную скорость снижения, подобрать угол сноса и курс и тому подобное. Молодежь талантливая, поэтому быстро исправляет ошибки.

Летная смена выходит на финишную прямую. Самолеты зачехляются. Все в ожидании предварительного разбора полетов.

Как сообщал "Обозреватель", 14 июля, в Староконстантинове около 16 часов при выполнении плановых полетов произошло возгорание самолета Су-25.

Наши блоги