УкрРус

Угроза есть: ветеран АТО допустил появление банд из экс-АТОшников

  • Леонид Остальцев
    Леонид Остальцев
    uacrisis.org

Отсутствие возможности для самореализации может привести к появлению бандформирований из ветеранов АТО.

Такое мнение высказал Леонид Остальцев, ветеран АТО, воевавший в составе 30-й отдельной механизированной бригады ВС Украины, а затем основавший пиццерию Pizza Veterano, передает LB.ua.

Так, экс-боец АТО уверен, что в сложившейся ситуации есть два варианта развития событий.

"Ветераны – это тот слой населения, который меняет впоследствии страну. В нашем случае, этому слою населения не дают расправить крылья, не создают подходящих условий. Это очень печально, потому что есть два варианта развития событий. Первый – мы даем ветеранам самореализоваться, создаем возможность, чтобы они открывали бизнес, шли в политику, меняли государство. Либо второй вариант – они начнут заниматься х...й полнейшей. Будет криминал, будут бандформирования, которые уже присутствуют", – сказал он.

По его словам, отсутствие достойной компенсации для ветеранов уже приводит к тому, что их группы объединяются для того, чтобы "отжимать" бизнес или выступать в роли частной армии.

"Это не говорит о том, что ребята плохие. А что им делать? Вот он не умеет больше ничего делать. Он приехал с войны, умеет хорошо стрелять. Вот он возвращается домой – что, он на заправку будет идти? Я бы не пошел", – говорит Остальцев.

Как сообщал "Обозреватель", в Полтаве водитель маршрутки с другом устроили самосуд над ветераном АТО.

Наши блоги