УкрРус

"Ешь, танцуй или поздравляй": топ-5 лучших новогодних игр

  • "Ешь, танцуй или поздравляй": топ-5 лучших новогодних игр
    holidaydays.ru

Журналисты собрали пятерку самых интересных, веселых и разноплановых игр, которые помогут скрасить встречу 2016 года.

Список развелечений публикует "Сегодня":

Попал в шапку? — Ешь, танцуй или поздравляй!

Правила просты: нужно вырезать по контуру новогодний колпак и аккуратно прицепить его (например, приклеить скотчем. — Авт.) на угол телевизора. Каждый раз, когда его "наденет" человек с экрана, звоните и поздравляйте одного родственника или друга, съедайте ложку оливье или даже пойте или танцуйте. Тут все зависит от полета вашей фантазии.

"Дорисуй, что видишь" — кузов для слона или машина по кусочкам

Есть две разновидности этой забавы. В первой ведущий готовит несколько одинаковых заготовок одного недорисованного изображения (как на фото справа) и раздает гостям. После этого каждый должен пририсовать к исходной картинке, что его душа пожелает. Главное правило — дополнить рисунок нужно максимально творчески. Если это слоненок, то почему бы ему не добавить крылья или кузов на спину? Трибуна или мантия тоже не будут лишними — чем веселее выйдет результат, тем лучше. Побеждает тот, чей креатив больше других пришелся по душе компании.

Во втором варианте берется одна картинка, но ее части раздаются участникам конкурса, а ведущий — предлагает дополнить каждый кусочек чем-то своим. Для этих целей можно взять, например, изображение машины и отдать кому-то колесо, кому-то дверь. Главное не забывать — творческий подход сделает вечер незабываемым.

"Рука, не дрогни!": налей так, чтобы не пролить

Застольная игра, которая одновременно и непростое испытание на выносливость! Правила следующие: гости садятся вокруг стола и по кругу передают пустой стакан. Первый участник наливает в него совсем немного сока или компота, после чего передает соседу. Тот повторяет процедуру. Так продолжается до тех пор, пока емкость не наполнится до краев и кто-то из участников не прольет несколько капель на стол. Провинившийся обязан выпить содержимое стакана и пустить пустую посуду на второй круг — первый раунд закончен. Игра завершилась, когда кто-то из участников уже не выдерживает и бежит на зов природы в туалет.

"Буриме" — рифмуем на заданную тему

Об игре "Буриме" слышали, наверное, еще папы и мамы сегодняшних бабушек — традиционная новогодняя забава существует уже больше 300 лет! В свое время автор истории о трех мушкетерах Александр Дюма объявил конкурс на лучшие "буриме".

Правила игры предельно просты: ведущий задает рифму (последние слова строчек четверостишья), а гости уже пытаются сочинить сам стишок. Чтобы получилось интереснее, ведущий придумывает и тему, над которой участники должны работать — это может быть новогодная ночь, Дед Мороз, праздничное настроение и так далее. На все про все дается 10—15 минут. После каждый по очереди зачитывает свое творение и тот, чей стих получил больше всего аплодисментов, выигрывает. Приятным бонусом будет заранее придуманный приз для победителя.

А для того, чтобы игра прошла без сучка и задоринки, мы предлагаем несколько примеров рифм: "оливье — разнотравье", "вьюга — хитрюга", "газета — яйцееда", "маргинал — руки убрал", "хамелеон — с похмелья он", "айболит — общепит", "Дед Мороз — утконос", "медведь — блестеть", "стакан — шарлатан", "голубой — мордобой", "цианид — бубнит", "мигрень — кремень", "авторучка — взбучка".

Переворачиваем знаменитые фразы

Играть в "Перевертыши" просто. Нужна только компания, веселое настроение и капелька творчества. Правила следующие: гости делятся на две команды, выбирается ведущий, который называет известную фразу из кинофильма, название книги или просто устойчивое знаменитое выражение, все слова которого заменены противоположными по смыслу. Кто первый угадал оригинал — тому очко в команду. Так, пока не закончится запас "перевертышей". У кого очков больше — та команда и победила. Игра хороша тем, что таких "перевертышей" можно придумать бесконечное множество — у каждого есть любимые книги, фильмы, песни, пословицы и поговорки.

Наши блоги