УкрРус

В Украину возвращается бабье лето

Читати українською
  • В Украину возвращается бабье лето
    chitalnya.ru

Уже через два дня в Украину вернется бабье лето. Температура поднимется до +10 градусов, сообщают "Вести".

С середины недели, в последний раз этой осенью, немного потеплеет, а уже завтра над всей территорией страны будет светить солнце. Во вторник, согласно прогнозам Украинского гидрометцентра, температура воздуха днем в западных и южных областях составит +8+10 градусов. А вот в центре, на севере и востоке будет прохладнее — всего +3+5 градусов. В среду температура останется прежней, но на западе, севере и юге пройдут небольшие дожди.

Читайте: Гидрометцентр: зима будет теплее предыдущей

В четверг и пятницу, как обещает гидрометцентр, придет долгожданное потепление. В западных, северных и восточных областях воздух прогреется до +9+11 градусов, в центре и на юге до +11+14 градусов. Правда, на всей территории, кроме юго-восточной, будет идти дождь.

Смотрите:

Наводнения в Европе и Америке - признак глобального потепления

Впрочем, по прогнозам народного синоптика из Днепропетровска Валерия Некрасова, потепления ждать не приходится.

"В начале недели будет пасмурно и ветрено, а в ее середине начнутся холодные дожди", — сказал синоптик. По его расчетам, зима придет строго по календарю и будет морозной и снежной. На Новый год будет снежно, однако морозов, по прогнозам Валерия Некрасова, не будет: "Возможен мокрый снег, а температура будет около нуля (плюс-минус 2-3 градуса). Снегопады начнутся в средине января", — говорит народный синоптик.

Читайте: Европу ждет самая суровая зима за 100 лет

Его коллега из Луганска Леонид Горбань, напротив, утверждает, что новогодняя ночь будет морозной до –9 градусов. "Снег выпадет в 20-х числах декабря и, вполне возможно, что продержится до 31 декабря. Затем будет снежно в течение всего января", — отметил Горбань.

Место:
Наши блоги