УкрРус

Грищенко: IT-шников в вузах почему-то не учат английскому

  • Грищенко: IT-шников в вузах почему-то не учат английскому

Вице-премьер-министр Константин Грищенко поручил министру образования и науки Дмитрию Табачнику обеспечить сквозную подготовку по иностранному языку в течение всего периода обучения в высших учебных заведениях.

"Эта проблема касается не только тех университетов, в которых по моему поручению осуществлялась проверка уровня подготовки по иностранным языкам студентов по IТ-специальностям. К моему большому удивлению, этот тест на надлежащесть подготовки по иностранным языкам прошли лишь несколько университетов из восьми которые проверялись", - подчеркнул Грищенко, сообщает Освіта.ua.

Вице-премьер особо подчеркнул, что в некоторых вузах нет специализированных кафедр иностранных языков для подготовки студентов по IТ-специальностям.

"В наше время стыдно не знать хотя бы один иностранный язык на должном уровне, и я не воспринимаю никаких оправданий о невозможности наладить должное преподавание", - подчеркнул Грищенко.

Как сообщал "Обозреватель", каждая третья вакансия на международном кадровом портале HeadHunter Украина требует знание английского языка.

Высокий уровень требований к знанию английского наблюдаем и в сфере информационных технологий, в частности в компаниях, которые занимаются аутсорсинговым программированием.

Наши блоги