УкрРус

Дрожали потолки и сыпалась штукатурка: в Мариуполе, Запорожье и Днепре произошло землетрясение

обновлено от 11:49Читати українською
  • Землетрясение
    В Мариуполе зафиксировали землетрясение
    news.pn

В Мариуполе, Запорожье и Днепре в воскресенье, 7 августа, жители почувствовали странные толчки, похожие на землетрясение.

В Мариуполе землетрясение произошло около 11:17 и ощущалось в разных районах города, пишет УНН.

Очевидцы рассказали, что это было похоже на взрывную волну, но пресс-секретарь оперативно-тактической группы сектора "М" Иван Чмара сообщил, что на данный момент у него нет никакой информации по поводу возможных боев в секторе.

Очевидцы также сообщают, что во время землетрясения в городе несколько минут дрожали стены, потолок и фундамент многоэтажных домов в центральном и левобережном районах города. Также, по словам очевидцев, очень сильный толчок был в прибрежной части города.

Отметим, что последний раз землетрясение в Мариуполе было зафиксировано около 30 лет назад.

Пользователи в соцсетях также сообщили о землетрясении.

"Ребята, это землетрясение. Такое же в Запорожье, Бердянске, Новоазовске... И даже Таганрог. Мариуполь, только этого не хватало", - написала Лилия Украинская.

"Мариуполь, что это сейчас было??? На Черемушках в комнате посыпалась штукатурка. Грохот (гул) и дрожание стен, как при землетрясении!!! П.С. Скорее всего, землетрясение. Два толчка отчетливо ощущались во всех районах города..." - написал Евгений Ростовский.

Правда, он тут же добавил, что животные перед землетрясением не проявляли обычного беспокойства.

Журналист Татьяна Лупова отметила, что толчки почувствовали также в Бердянске, Днепре и Запорожье.

"В Украине землятресение. Мариуполь - шкафы в домах качаются. Бердянск качнуло дважды. Говорят Днепр (город) и Запорожье тоже толчки почувствовали, правда? Ану расскажите мне, кого еще потрусило? Апд: Запорожье подтверждает, Днепр тоже", - написала она.

В комментариях к записи некоторые жители подтвердили, что слышали толчки, некоторые заявили, что ничего не почувствовали.

"Запорожье – есть немного", - написала Ярослава Братусь.

Позже на сайте Earthquake-report.com подтвердили, что в Мариуполе произошло землетрясение магнитудой 4,8 баллов. Также здесь подчеркнули, что небольшие толчки были и в Запорожье.

Кроме того, сайт 056 подтверждает, что землетрясение почувствовали и в Днепре. Здесь в левобережной части города трясло примерно 15 секунд.  

Позже появились подробности землетрясения.

Как сообщал "Обозреватель", геофизики рассказали, как возникают землетрясения.

Наши блоги