УкрРус

Патриоты в Донецке объявили бойкот "отжатым" террористами супермаркетам

  • Террористы на Донбассе
    Террористы на Донбассе

Проукраински настроенные жители временно оккупированного Донецка отказались от посещений "отжатых" террористами супермаркетов.

Об этом сами дончане рассказали Сегодня.

"Я принципиально не хожу в "отжатые" супермаркеты, отовариваюсь на рынках, у уже знакомых продавцов. Не принимаю участия в городских "празднествах", рассказываю сыну, что такое патриотизм и объясняю понятие "гражданин страны", - рассказала Марина Скобец.

"Если в автобус заходит боевик, я стараюсь, сморщив нос, пересесть подальше с недовольным видом. Окружающие обычно тоже начинают отходить подальше от солдата, а он стоит, удивляется, принюхивается", - добавила она.

Окружающую реальность дончане-проукраинцы не то чтобы совсем не воспринимают, но относятся к ней как к абсурдному фильму, который скоро закончится.

"Возможно, сторонники боевиков просто запуганы. И именно поэтому они строят какое-то сумасшедшее "государство" с пионерией, "захарятами", добровольно-принудительными мероприятиями, с требованиями того же "министерства госбезопасности" быть бдительными и сообщать о подозрительных лицах – и при этом жить за счет гуманитарки, иметь паспорта Украины и требовать от нее что-то… В XXI веке, когда идет расцвет технологий, в Донецке радостно докладывают о ремонте трех километров дороги и чуть ли не праздник организуют, – удивляется Евгений Кушнир. – В принципе, отчего ж и не порадоваться по поводу дороги, но это, согласитесь, не должно быть из ряда вон выходящим событием".

Когда-то бывшие вне политики, по их собственному признанию, дончане сейчас не могут оставаться в стороне.

"Патриоты мы или нет – не знаю, мы просто трезвомыслящие люди. Да, круг общения у нас сокращен до минимума, мы не можем вслух высказать свое отношение к происходящему, но мы живем и верим в то, что Донецк будет освобожден. Знаю людей, которые купили последние украинские флаги – на книжном рынке в Донецке. Их берегут в самых укромных уголках – ждут того дня, когда можно будет его вывесить в освобожденном городе. Я и мои друзья каждый месяц перечисляем деньги волонтерам, не говоря уже о налогах, которые с моей зарплаты идут в бюджет и Пенсионный фонд. Покупаем футболки с украинской символикой – например, у меня есть футболка с башней донецкого аэропорта. Я считаю ее символом нашей стойкости, а деньги за ее покупку ушли на помощь бойцам", – сказал дончанин Константин Ревуцкий.

Как сообщал "Обозреватель", на днях в оккупированном Донецке открылся новый торгово-развлекательный центр с полупустыми витринами.

Наши блоги