УкрРус

На Донетчине 6 взрослых и 3 детей подорвались на мине

обновленоЧитати українською
  • На Донетчине 6 взрослых и 3 детей подорвались на мине
    chelsi.ru

Во вторник, 29 июля, в Артемовском районе на мине подорвалось девять человек, из них трое - дети. По состоянию на утро среды департаментом здравоохранения облгосадминистрации уточнена информация относительно пострадавших при подрыве на мине в селе Берестовое.

По информации пресс-службы Донецкой ОГА, от полученных ранений двое взрослых скончались. Среди детей погибших нет.

Все пострадавшие, в том числе и дети, находятся в тяжелом состоянии. Врачи оказывает всю необходимую помощь и борются за их жизни.

Также Донецкая облгосадминистрация подчеркивает, что распространенная во вторник вечером в ряде СМИ информация о гибели в селе Берестовое одного ребенка не соответствует действительности.

В то же время, на свой странице в "Фейсбук" советник министра внутренних дел Антон Геращенко заявил о 9 детях, подорвавшихся на мине в селе Берестовая.

"Только что мне позвонил глава Артемовской рай госадминистрации Константин Матейченко и сообщил ужасную новость.

Несколько часов назад, в селе Берестовая Артемовского района, дети- подростки принесли во двор какой -то взрывоопасный предмет, который они нашли в укрепрайоне боевиков. Возможно, это была минометная мина или снаряд. Произошел мощный взрыв.

Что это был за предмет и почему все это произошло - установит следствие.

9 человек доставлено в Артемовскую городскую больницу. Все в тяжелейшем состоянии - требуются срочные ампутации рук, ног. Некоторые навсегда потеряли зрение.

В особенно тяжелом состоянии, буквально на грани жизни и смерти находится ребенок к возрасте 1 год и 3 месяца, который по какому-то несчастливому случаю оказался в этом дворе.

По тревоге подняты все хирурги и реанимационные бригады. Всем девяти пострадавшим требуются срочные операции," - сказано в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", в Лисичанске Луганской области, в районе шахты "Черноморка", на мине, установленной террористами, подорвались два школьника.

Наши блоги