УкрРус

Избивший журналистов Вадик "Румын" представит Украину на мировой арене

Читати українською
  •  Избивший журналистов Вадик "Румын" представит Украину на мировой арене
    news.bigmir.net

Скандально известный белоцерковский спортсмен Вадим Титушко, которого судили за избиение тележурналистки Ольги Сницарчук и фотокорреспондента Влада Соделя (драка произошла на одном из майских митингов оппозиции в Киеве), сейчас готовится к Кубку мира по смешанным единоборствам.

Об этом сообщает "Сегодня" со ссылкой на адвоката Титушко Оксану Шкоду.

По словам Шкоды, Вадим будет выступать как представитель белоцерковского спортивного клуба в составе сборной Украины.

"Кубок состоится в конце октября — начале ноября, а место проведения пока определяется. Участвовать хотят спортсмены из многих стран", — уточнила Шкода.

Не исключено, что соревнование пройдет в Киеве или Ялте.

Напомним, в конце августа в Шевченковском суде столицы Вадим Титушко подписал мировое соглашение с потерпевшими и публично извинился перед ними. Суд приговорил его к 3 годам лишения свободы с освобождением от выполнения наказания на 2 года за хулиганство в отношении журналистов на митинге оппозиции 18 мая и обязал его выплатить потерпевшим по 11 тыс. грн морального ущерба.

Как сообщал "Обозреватель", 18 мая молодые люди в спортивных костюмах избили журналистку "5 канала" Ольгу Сницарчук и фотографа издания "КоммерсантЪ-Украина" Владислава Соделя во время митинга оппозиции в центре Киева. При этом милиция бездействовала. По подозрению в нападении задержали жителя Белой Церкви Титушко по прозвищe "Румын".

Наши блоги