УкрРус

Сбежавшие крокодилы продолжают терроризировать жителей ЮАР. Фото. Видео

Читати українською
  • Фото: bigpicture.ru
    1/10
    Фото: bigpicture.ru

В ночь с 26 на 27 января река Лимпопо, из-за длительных проливных дождей, вышла из берегов.

Хозяева находившейся на реке фермы "Раквена", занимавшейся разведением крокодилов были вынуждены открыть ворота, испугавшись, что иначе вода снесет стены фермы. Зубастые питомцы фермеров не растерялись и, воспользовавшись случаем, покинули место резервации, пишет Bigpicture.

На сегодняшний день несколько тысяч рептилий уже пойманы, однако, большая часть из 15-тысячной колонии чрезвычайно опасных хищников резвиться в разлившейся реке или изучает хозяйства соседей невезучих фермеров.

Полиция и военнослужащие пришли на помощь работникам фермы, но для ловли крокодилов требуются определенные навыки, которыми госслужащие не обладают.

Власти рекомендовали населению оставаться дома и ни в коем случае не пытаться самостоятельно ловить или прогонять рептилий, особенно подчеркивалось, ни в коем случае не хватать их за хвост.

Наводнение само по себе уже унесло 10 жизней, сколько человек пострадало в результате бегства хищников, пока не сообщается.

Ситуация осложняется тем, что около 200 домов, находившихся в непосредственной близости от реки, были разрушены, и людям, порой, приходилось ждать эвакуации спасаясь на обломках от кишащих в воде хищников.

Местные жители и раньше сталкивались с крокодилами, но не в таком количестве. В реке Лимпопо вблизи деревни их водилось всего несколько, сейчас же она кишит ими. Все население района участвует в ликвидации последствий инцидента, все, кто имеет навыки охоты на крокодилов, помогает полиции и военным. Легче всего отлавливать хищников ночью, так как их глаза отсвечивают красным, отражая свет фонарей и факелов.

Как сообщал "Обозреватель", в Южной Африке с крокодиловой фермы Rakwena Crocodile Farm сбежали около 15 тысяч ее обитателей.

Наши блоги