УкрРус

Из-за снегопада аэропорт Одессы не принимает самолеты, в области закрыты три порта

Читати українською
  • Непогода в Одессе
    Непогода в Одессе
    Думская

Аэропорт Одессы из-за снегопада не принимает воздушные суда.

Как пишет "Думская", начиная с 00:00 часов 17 января в аэропорту приземлился только самолет авиакомпании МАУ из Борисполя (в 00:19). Этот же борт вылетел в обратном направлении в 7:37.

Снегопад и порывы сильного бокового ветра до 22 м/сек не позволяет совершить безопасную посадку. Вертикальная видимость — 30 метров, что также значительно меньше установленного минимума для одесского аэропорта.

Сегодняшние осадки синоптики характеризуют как "ливневой снег", взлетно-посадочная полоса расчищается, но интенсивность нарастания снежного покрова не позволяет содержать всю полосу в приемлемых для посадки условиях.

Сообщения диспетчерской службы аэропорта носят для экипажа только рекомендательный характер. Окончательное решение о посадке принимает исключительно командир воздушного судна.

Первый заместитель председателя Одесской областной государственной администрации Владимир Жмак сообщил на своей странице в Facebook, что в области закрыты Белгород-Днестровский, Усть-Дунайский и Южный морские торговые порты.

"Все остальные порты работают в штатном режиме. Судоходный канал "гирло Быстрое" (Дунай - Черное море) – закрыт", - добавил Жмак.

В области обесточено 15 населенных пунктов: два - в Овидиопольском районе, пять - в Раздельнянском, по одному - в Кодымском, Балтском, Беляевском, Белгород-Днестровском, Тарутинском, Татарбунарском, Измаильском и Коминтерновском районах.

11:30: Белгород-Днестровский, Усть-Дунайский, Южный порты закрыты из-за погодных условий. Все остальные порты работают ...

Опубліковано Vladimir Zhmak 17 січня 2016 р.

Как сообщал "Обозреватель", на следующей неделе, 18-22 января, в Украине сохранится холодная снежная погода.

Место:
Наши блоги