УкрРус

Пожертвовали частью "массовки": Азаров оскорбил героев Небесной Сотни

6.8тЧитати українською
Николай Азаров
© UAinside.info

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Майдан был специально организован и в определенный момент организаторы "пожертвовали" частью "массовки".

Об этом идет речь на странице Азаров в Facebook.

"В необходимый момент организаторы переворота "пожертвовали" частью "массовки", организовав бойню так называемой "Небесной сотни". Это сделано было для того, чтобы начать кровавую расправу над всеми сторонниками действующей тогда власти. Грубая сила и беспредел, творившиеся организаторами переворота, создали в стране атмосферу страха и террора, которая и обусловила приход к власти шайки бандитов и казнокрадов", - написал бывший премьер.

"Массы людей, выходивших на Майдан, обманули, обещая "заоблачные" зарплаты и пенсии, а на самом деле превратили их в массовку, статистов, изображающих народ и являющихся простым прикрытием для боевиков, радикалов, устроивших из мирной манифестации кровавое побоище", - заявил он.

Азаров также обвинил США в содействии "перевороту".

"Однако США и определенные круги ЕС заставили нас выбирать: либо идти в фарватере агрессивной политики США и ЕС против России, либо отдать власть марионеткам вашингтонского режима", - отметил он.

Как сообщал "Обозреватель", Янукович вспомнил о "печеньках Госдепа" во время Майдана.

Наши блоги