УкрРус

"Крым и ненависть": сбор средств в помощь "блокадникам" возмутил россиян

Читати українською
  • Крымский блэкаут
    Крымский блэкаут
    @tweetsNV

В российском Челябинске новость о сборе средств на приобретение дизель-генераторных установок для оставшегося без света Крыма вызвала бурю негодования у местных интернет-пользователей. В комментариях к статье они напомнили, что аннексированный полуостров и так обходится бюджету РФ в круглую сумму, готовность помочь выразили немногие.

Инцидент прокомментировал блогер Кирилл Сазонов в публикации на Site.ua:

"Самые хмурые люди по утрам несут самые звонкие пакеты. И это вполне логично. Потому что чем веселее был загул, тем тяжелее похмелье. "Крымнашем" россияне упивались долго, без тормозов и до полной потери самоконтроля. Теперь маятник качнулся в обратную сторону.

Размахивать флагами и кричать о возрождении империи легко и приятно, но только до тех пор, пока это не бьет по твоему карману. А когда выясняется, что оккупированный полуостров необходимо содержать за счет остальных – радость сменяется недоумением. Халяву в России любят, а платить – нет. А тут еще санкции. И падение цен на нефть. Любовь к "братушкам из Крыма" прошла очень быстро.

Пожалуй, очень характерным примером можно считать попытку уральских депутатов организовать сбор средств на генераторы для оставшегося без света полуострова. Нужда в этом гаджете возникла неожиданно, а в российском бюджете денег лишних нет. Вот и решили уральские ребята – если украинские волонтеры на армию так хорошо собирали, чем мы хуже? Оказалось – всем. Не хотят россияне скидываться на нужды Крыма. Причем не просто в игнор отправляют – ругаются нехорошими словами.

После публикации на челябинском сайте с просьбой помочь "городу-побратиму Армянску и городу-герою Керчи" реакция аудитории не заставила себя ждать. Лучшим комментарием по рейтингу сайта признан вот этот: "И опять за наш счет????? Пусть депутаты и те, кто принимают неверные решения ракошеливаются!!! Нам не нужен крымнаш!!! Не нужны мигранты и укропы вместе взятые!!! Все отняли, зарплаты упали , вернулись в былые 90-е и опять поборы!!! Доколе это будет продолжаться????"

Остальные не слишком отличаются по смыслу.

Приведу еще несколько цитат из комментов. Не выборочно – беру подряд то, что есть. С сохранением орфографии.

За....... уже со своим Крымом!!!!! Себе помогите!!!!!

Не стыдно?? Нашел у кого просить. Живем в гов..е полном, самим бы кто помог. И почему бы "председателю собрания депутатов Еткульского района", не попросить скинуться Членов этого собрания вместе с собой во главе??))

Билборд в Крыму: "Теперь хоть камни с неба, мы дома!" Ни копейки не дам. И я не из Украины. Мы скоро сами с протянутой рукой будем по миру ходить из-за этого Крыма.

А не пошли бы Вы месте с этим Крымом в Ж***

Это всё конечно замечательно. Но, власти сами взяли в состав Крым, сами взяли на себя обязательства об обеспечении безопасности и финансирования нового региона. Теперь же сбор средств. Лучше бы сбор средств для приютов для бездомных Челябинска организовали...

Неужели 125млрд спущенных на крым было недостаточно? могу подкинуть только духовных скреп

Вот, ей Богу, уже начинают раздражать такие темы...не злите людей! Пусть чиновники скидываются. Уже зажали ТАК, не знаешь, как выживать...

Подождите, мы еще на новый СУ24 не собрали!

а кто нам соберёт?

Всю страну Разденем ради этого Крыма

Полагаю, комментарии тут не нужны. Праздник кончился. Пришло время платить по счетам…"

Как сообщал "Обозреватель", в аннексированном Крыму в условиях энергетической блокады каждый день расходуют эшелон с топливом.

Наши блоги