УкрРус

Абсолютное бесправие: Бочкала рассказал об условиях жизни в "ЛНР"

  • Горящие цистерны
    Иллюстрация
    baltinfo.ru

Военный журналист Роман Бочкала рассказал об условиях жизни украинцев на оккупированных территориях Донбасса, в частности в так называемой Луганской народной республике.

Соответствующий рассказ Бочкала опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook.

"За последние дни в некогда тихом городе произошло несколько резонансных событий. Вначале ополченец из народной милиции, во время совместного принятия алкоголя, зарезал хозяина квартиры. В этот же день вечером на вокзале загорелась цистерна с бензолом, вместе с которой загорелись и цистерны с битумной смолой", – передает журналист слова местного жителя Алчевска.

По словам очевидцев, всего сгорело около семи цистерн, а дым от пожара был виден в соседних Брянке и Перевальске.

"Официальная версия пожара, взрыв от самодельного взрывного устройства, оставленное украинской ДРГ. Неофициальная – подрыв из-за того, что хозяин цистерн не захотел платить ополчению дань, но скорее всего, это из-за несоблюдения техники безопасности. В оккупированной Луганской области, ее никто не соблюдает", – говорится в сообщении.

Роман Бочкала

Как сообщал "Обозреватель", за прошедшие сутки в зоне АТО на Донбассе российские оккупационные войска 39 раз открывали огонь по позициям украинских войск.

Больше всего, 22 обстрела, зафиксировано на Мариупольском направлении.

Наши блоги