УкрРус

Мнения украинцев о вступлении страны в НАТО разделились поровну – опрос

  • Генсек НАТО
    Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг

Число украинцев, которые выступают "за" и "против" вступления страны в состав Североатлантического альянса практически одинаково.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Украинским институтом социальных исследований им. Александра Яременко и центром "Социальный мониторинг", передает УНИАН.

Если бы референдум по вопросу вступления Украины в НАТО проводился в ближайшее воскресенье, то 37,7% проголосовали бы за вступление в Альянс, 38,2% – против вступления, еще 14,5% – не принимали бы участия в голосовании, а 9,7% – затруднились ответить.

Как свидетельствуют результаты опроса, есть жесткие региональные разногласия в вопросе вступления в НАТО. В частности, на западе, центре и севере страны поддерживают идею стать членом Альянса, а на востоке, Донбассе и юге – выступают против.

Как сообщал "Обозреватель", результаты опроса, проведенного Фондом "Демократические инициативы" и социологической службой Центра Разумкова, свидетельствуют, что 78% украинцев поддержали бы вступление Украины в состав Североатлантического альянса.

Место:
Объект:
Наши блоги