УкрРус

"Запомни, Славянск, вернёмся": детей в "ДНР" заставили петь о завоевании города

Читати українською
  • Дети на Донбассе
    podrobnosti.ua

На оккупированной территории Донбасса детей заставляют петь песни про отвоевание Краматорска и Славянска.

Об этом передает "Радио Свобода" в своем спецвыпуске для жителей оккупированной части Донбасса.

"На подконтрольных территориях группировке "ДНР", которая в Украине признана террористической, дети в песнях обещают "отвоевать" Краматорск и Славянск. Воспитанники донецкого интерната перед "городским головой" спели песню, в которой клянутся солдатской честью "вернуть" освобожденные города Донбасса", - сообщает издание.

Кроме того, в школах на неподконтрольных Украине территориях проводят уроки "мужества", где учат детей историям о "героях" "Новороссии".

"Клянемся мы горстью родимой земли, и честью солдатской клянемся. Запомни: Славянск, Краматорск, Металлист – вернёмся, вернёмся, вернёмся…" – таким песням учат детей в донецких интернатах. Исполняют их сироты, когда в учебное заведение приезжают представители группировки "ДНР". Например, "мэр" Донецка Игорь Мартынов.

Используют в своей пропаганде детей и главари сепаратистов. Александр Захарченко периодически призывает защищать детей от войны.

"Товарищи "офицеры". Я не хочу говорить о том, что Украина говорила, что наши дети "будут сидеть в подвалах". Я хочу обратить ваше внимание на то, что мы обязаны защитить своих детей, защитить своих женщин от любого врага. И нашим детям мы должны обеспечить то будущее, чтобы они не слышали, воя мин", – заявлял Захарченко.

Кроме того, детям преподают на уроках "мужества" истории о "подвигах" "Мотороллы", российского боевика Арсения Павлова. Периодически детям дают разучивать стихи о "заслугах" сепаратистов и песни о погибших детях Донбасса.

Как сообщал "Обозреватель", пророссийские сепаратисты в Донбассе ведут пропагандистскую войну против Киева по поручению приближенных к Кремлю советников.

Наши блоги