УкрРус

"Неопасные душевнобольные": Голышев рассказал, что из себя представляют "российские ва*ники"

  • пропаганда
    Telegraph
    Иллюстрация

Убежденные ватники, которые говорят о русском мире или хунте, большинством населения воспринимаются как неопасные душевнобольные, от которых нужно держаться в стороне.

Об этом написал в своем блоге на "Обозревателе" российский журналист Владимир Голышев.

Публицист пишет, что российская пропаганда имеет значимое влияние на настроение людей.

"Жертвами пропаганды является информационно-активная часть населения. Это очень немного – процентов 10-15", - считает Голышев.

Он отмечает, что Россия имеет опыт долгих навыков жизни под идеологическим прессингом, оставшиеся еще с советских времен. Так, для людей смотреть по телевизору новости – это как смотреть сериал или спортивные соревнования.

"Например, понаблюдать за победами наших в Сирии, игрой Ролдугина в Пальмире. Все это типичный спорт - наши выиграли какой-то чемпионат, например, по бомбометанию в Пальмире. Примерно также воспринимали и оккупацию Крыма", - сообщил журналист.

Кроме того он сообщил, что если человек по-настоящему увлечется пропагандой, то станет невротиком или ватником.

"Ватники – это люди, у которых плохо работает психика, и перегорели все предохранители... Это всегда головная боль, если в компании появляется носитель русского мира. Никто не знает, что с таким психом делать. Он же не заткнется никак, а все несет и несет черти что", - резюмирует Голышев.

Как сообщал "Обозреватель", Голышев рассказал, почему Путин имеет высокий рейтинг в РФ.

Наши блоги