УкрРус

Боец АТО рассказал о сотрудничестве священников УПЦ МП с террористами. Опубликовано видео

  • Богдан Лесоруб
    Боец "Айдара" Богдан Лесоруб
    Кадр из видео

Боец "Айдара" Богдан Лесоруб, который провел в зоне АТО два года заявил, что Украинская православная церковь Московского патриархата (УПЦ МП) способствует действиям террористов в оккупированном Донбассе.

О священнике УПЦ МП храма в Трехизбенке, отце Александре, который "сдавал" позиции украинских военных террористам "ДНР" боец "Айдара" он рассказал в сюжете ТСН.

"Он против нас народ настраивал. Несколько раз он с колокола, мы видели, как из села фонариком подавал сигналы – САУ в Славяносербске стояли. Танчики у них там были. Так они нас обстреливали после этого", - рассказал боец.

Как отмечается, настоятеля "айдаровцы" сдали СБУ. Но спустя три недели его отпустили.

"Таких историй на восточном фронте сотни", - отмечается в сюжете.

Так, в Изварино местные батюшки открыто благословляли террористических наемников. По стечению обстоятельств, все такие примеры касаются священников Московского патриархата. Но наказали только одного – отца Владимира Морецкого из Славянска.

В 2014 годе отец Владимир вступил в ряды террористов и убивал украинцев, после чего его взяли в плен. Но впоследствии террористы забрали его в обмен на украинских бойцов, а позже и вовсе наградили его звездой героя.

"Церковь возмутило лишь то, что он брал в руки оружие – и его отстранили от службы. Временно, пока не покается", - отмечается в сюжете.

Как сообщал "Обозреватель", Владыка Исиченко обвинил УПЦ МП в разжигании войны на Донбассе.

Наши блоги