УкрРус

У Порошенко назвали официальный гимн АТО

Читати українською
  • У Порошенко назвали официальный гимн АТО

В Администрации Президента официально признали песню "Браття українці" украинской группы "Шабля" гимном АТО.

Об этом говорится в сообщении на официальной странице группы в Facebook.

Как сообщается, замглавы АП Ростислав Павленко вручил лидеру группы "Шабля" Вове Гейзеру документ об официальном признании песни гимном АТО.

"Поддерживая украинских военнослужащих через искусство, вы приближаете победу нашего народа над захватчиками. Ваше творчество и активная гражданская позиция способствуют подъему патриотического духа украинского народа и росту авторитета Украины в мире", - сказал Павленко.

Песня "Браття українці" была написана незадолго до начала боевых действий на Донбассе.

"Для меня эта песня стала пророческой, а теперь она официально признана гимном АТО. Однако, обратите внимание, в этой песне есть такие строки: "С нами святая вера, с нами Бог и правда, и мы против того, чтобы брат шел на брата. А если с войной - тогда остерегайтесь, нас ничто не остановит. Слава Украине!" Мы подчеркиваем - Украина не хочет войны, но мы до последнего будем защищать свои границы, свою независимость, честь и достоинство украинского народа", - сказал Вова Гейзер.

Вові Гейзеру Адміністрація Президента надала документ про офіційне визнання пісні "Браття Українці" Гімном АТО на Всеукр...

Опубліковано ГУРТ ШАБЛЯ 30 грудня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Вова Гейзер рассказал, как его семья прочувствовала на себе "настоящий" русский мир.

Наши блоги