УкрРус

Фонд соцстрахования отчитался о помощи переселенцам из зоны АТО

  • Фонд соцстрахования отчитался о помощи переселенцам из зоны АТО

Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины не бросил своих подопечных с Донбасса.

Как сообщают в управлении Фонда в Черкасской области, с момента проведения антитеррористической операции на востоке Украины, предприятия, расположенные в зоне боевых действий, перестали перечислять единый социальный взнос. В связи с этим Донбасс, с точки зрения наполняемости бюджета Фонда, покрывает свои потребности в минимальном объеме. Но от этого не должны страдать инвалиды труда и люди, получившие травмы на производстве или профзаболевания, независимо от того, перечисляет их предприятие деньги на единый социальный взнос, или их предприятие давно обанкротилось.

Все регионы Украины вовлечены в помощь временно переселенным гражданам из зоны АТО. Черкасская область не исключение. По линии Фонда на 01.04.2016 года в отделения обратилось 619 пострадавших на производстве и членов семей потерпевших, которые временно переселились из районов антитеррористической операции. Как обеспечить каждую из категорий пострадавших, не только финансовой помощью, но и предоставить весь спектр медицинской и реабилитационной помощи, это приоритетные вопросы Фонда, которые находятся на повестке дня. Представители управления Фонда в Черкассах рассказали, что в первом квартале 2016 года 448 потерпевшим на производстве и членов их семей получили выплаты на сумму более 1 миллиона 997 тысяч гривен.

Также все подопечные Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины, независимо от их географии проживания, в полном объеме обеспечиваются медико-социальными услугами. Всем предоставляется возможность пройти реабилитацию и санаторно-курортное оздоровление.

Так только за первый квартал 2016 года в Черкасской области в лечебно-профилактических учреждениях было пролечено 41 пострадавшего, сумма расходов на их лечение составила более 219 тысяч гривен, 92 потерпевшим профинансировано медикаментозное обеспечение на сумму свыше 389 тысяч гривен.

Наши блоги