УкрРус

Бойкот российских товаров одобряет 52% населения Украины - опрос

  • Бойкот российских товаров одобряет 52% населения Украины - опрос
    Обозреватель/EPA

Положительно или скорее положительно относятся к бойкоту российских товаров 52% украинцев, при этом немного более трети респондентов, а именно 39%, ответили, что сами их бойкотируют. Об этом говорят результаты проведенного интернет-исследования, сообщает ТСН.

Нейтральное отношение высказали 16%, негативное – 39% респондентов. Как говорится в исследование политических взглядов интернет-пользователей в Украине, более половины респондентов (53%) поддерживают вступление Украины в ЕС, а 36% - нет. При этом количество сторонников ЕС снижается с Запада (80%) на Восток (32%), а в гендерных показателях мужчины (59%) оказались большими сторонниками вступления, чем женщины (48%).

Респонденты также оценили роль президента Украины в контексте конституционных изменений. Количество сторонников того, что президент должен разделить власть с премьер-министром, составило 31%. Однако 30% считают, что президент должен принимать на себя всю полноту ответственности за внутреннюю и внешнюю политику. Еще один важный вопрос касался справедливости украинского общества, которое лишь порядка 11% респондентов считают справедливым. Более же половины (55%) считают его несправедливым.

62% украинцев считают, что лучшим инструментом внесения изменений в Конституцию – референдум. 17% признают таким инструментом Верховную Раду. Выборка репрезентативная по регионам и половозрастной структуре для городов 50 тыс+. Выборочная совокупность - 1000 респондентов. Исследование проводилось в Интернете среди пользователей 18-55 лет.

Как сообщил "Обозреватель", проведенное социологической службой Центра Разумкова исследование показало, что более 50% украинцев поддерживают вступление Украины в Европейский союз, а за присоединение к Таможенному союзу выступают в три раза меньше граждан – 18%.

Наши блоги