УкрРус

Тимошенко в лидерах: стали известны президентские предпочтения украинцев

3.9тЧитати українською
Юлия Тимошенко
Юлия Тимошенко

Если бы президентские выборы состоялись в середине ноября, победу на них одержала бы лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС).

Так, за Тимошенко готовы отдать свой голос 24% из тех, кто пойдет голосовать и определился с выбором. За главу государства Петра Порошенко готовы проголосовать 17,9% опрошенных. Также в рейтинге присутствуют Вадим Рабинович, Анатолий Гриценко, Олег Ляшко и Юрий Бойко, за которых готовы проголосовать от 9 то 10% опрошенных.

В случае, если бы во второй тур выборов президента Украины вышли Петр Порошенко и Юлия Тимошенко, 23,8% опрошенных проголосовали бы за лидера "Батьківщини", 17% – за действующего президента.

В то же время, если бы выборы в Верховную Раду состоялись в середине ноября, наибольшую поддержку получила бы ВО "Батьківщина" – 20% респондентов из тех, кто собирается голосовать и определился с выбором.

Также в Верховную Раду прошли бы "Блок Петра Порошенко" (13,3%), Радикальная партия (9,8%), "Оппозиционный блок" (9%), партия "За Життя" (8,2%), "Самопоміч" (6,0%) и "Громадянська позиція" (5.8%).

Как сообщал "Обозреватель", согласно данным опроса Центра Разумкова, в случае проведения досрочных президентских выборов в Украине, главой государства снова бы стал Петр Порошенко.

Наши блоги