УкрРус

"Ощущение ужаса не покинет никогда": журналистка поделилась жуткой историей о MH-17

25.6т
Жертвы МН-17

Журналистка Екатерина Сергацкова рассказала жуткую историю о погибшей пассажирке сбитого на Донбассе MH-17.

История появилась на странице в Facebook Сергацковой.

"Каждый раз, когда проходят очередные переговоры в "нормандском" формате, в Минске или еще где-то, когда очередные переговоры с участием Путина дают ноль результатов и оттягивают реальные решения, я вспоминаю женщину", - написала журналистка.

"На поле где-то в районе Тореза она (женщина. – Ред.) лежала в неестественной позе с глазами, которые закатились к небу. Возле нее стояли двое людей в шахтерских касках и раздумывали, как переместить ее в черный целлофановый пакет. Один берет ее за ногу, но нога отделяется от туловища и выскальзывает из рук. Я пытаюсь отвести взгляд, но не могу. Вряд ли это снимали камеры. Это зрелище трудно вынести, но, если это происходит на твоих глазах, ты смотришь, потому что просто не можешь не смотреть", - рассказала Сергацкова.

Она подчеркнула, что эта женщина еще два дня назад была обычным человеком и даже не подозревала, что кто-то будет стрелять по самолету.

"Но людям, которые стреляли, было все равно, в кого: они были готовы убивать. Вот так запросто, пальнуть в небо на 10 километров вверх. Нет, я вспоминаю эту женщину не только тогда, когда проходят очередные переговоры. Я вспоминаю ее каждый раз, когда сажусь в самолет… Человек сидел в своем кресле, а потом самолет распался, а он теперь лежит, мертвый, с глазами, обращенными к небу, и возле него люди в шахтерских касках, пытаются запихать его в целлофановый пакет. И это не сон", - написала журналистка.

"Неужели этого мало, чтобы принять решение? Мало, чтобы остановить войну, которая убила десяток тысяч людей? Не понимаю. Не могу понять. Ощущение ужаса не покидает и не покинет, наверное, никогда", - подчеркнула она.

Как сообщал "Обозреватель", президент Украины Петр Порошенко в Берлине повысил голос на российского президента Владимира Путина, призывая его перестать стрелять.

Наши блоги