УкрРус

В центре Львова вода почти разрушила исторический дом

Читати українською
  • В центре Львова вода почти разрушила исторический дом | фото 1
    1/4

В центре Львова разрушается жилой дом, построенный еще во времена Австро-Венгерской империи. Местные жители утверждают, что причиной являются не только ливни и снегопады, но и бездействие коммунальщиков.

"Эта эпопея противостояния с властью продолжается еще с конца 90-х годов, когда дом начал повреждаться, но ничего толком так никто и не сделал. В доме живут как пенсионеры, так и семьи с маленькими детьми. Но полноценной жизнью это назвать нельзя, поскольку дом разрушается! Недавно от сырости с 4 этажа на балкон квартиры 3-го этажа упал большой кусок штукатурки. Только слава Богу, что на тот момент дети, проживающие в квартире, не были на балконе и не пострадали!", - говорит одна из жительниц дома Богуслава Михайловна, передает УНН.

Женщина рассказала, что в этом доме - 20 квартир.

По ее словам, в этом 4-этажном доме, стоящем по адресу ул.Ярослава Мудрого 12, б, есть 20 квартир. По ее словам с 14 апреля до 31 мая этого года жители получили от местной и районной власти 8 отписок за 20 подписями, в которых сообщаются причины, почему дому не уделяется должное внимание.

Чиновники, как оказалось, утверждают, что пока дом находится в нормальном техническом и санитарном состоянии, а на более детальный ремонт не хватает средств.

Наши блоги