УкрРус

Шендерович о "распятых мальчиках" в эфире: это переход в бл**ское племя пропагандистов

  • Виктор Шендерович
    Виктор Шендерович
    kngu.org

Журналист, как профессионал, начинается с факта. Это является гигиеной профессии.

Такое мнение в блоге на "Журдом" высказал российский писатель, журналист Виктор Шендерович.

"Журналист – глаза, уши и нервы общества. Если что-то из этого у вас атрофировано, лучше найти другое дело для жизни. Ваш работодатель платит вам зарплату, но работаете вы для читателя (радиослушателя, телезрителя) – и репутацией отвечаете именно перед ним. Если в конфликтной ситуации вы делаете выбор в пользу аудитории, вы можете потерять ЭТУ работу; если делаете выбор в пользу работодателя – вы теряете ВСЮ репутацию, сразу. Выбирать вам, но, как минимум, необходимо отдавать себе отчет в экзистенциальности выбора.

Если вы не знаете слова "экзистенциальность" – ничего страшного: загляните в словарь. И вообще, делайте это почаще. Вас ждет расширение кругозора и приятное удивление. Многие, даже совсем простые слова означают совсем не то, что вы про них думаете, - считает Шендерович.

Читайте:

Российские СМИ наврали об отмене санкций уже в 2015 году: доказательства

Писатель также отметил, что главной обязанностью журналиста должна стать точность, а не какие-то выдумки или прямые фейки.

"Оценка – ваше право; точность – ваша обязанность. "Распятые мальчики" и прочие фантазии в эфире и на бумаге означают немедленное расставание с профессией и переход в блядское племя пропагандистов", - подчеркнул Шендерович.

Как сообщал "Обозреватель", за время украинско-российского конфликта прокремлевские СМИ неоднократно были уличены в распространении всевозможных фейков.

Наши блоги