УкрРус

"Не наши": крымская молодежь не считает себя "россиянами" - соцопрос

Читати українською
  • Крым молодежь
    Иллюстрация
    Подробности

Большая часть молодого населения аннексированного Крыма не идентифицирует себя как граждан России.

Об этом свидетельствуют результаты исследования "Открытое мнение – Крым", проведенного неформальным содружеством социологов "Открытое мнение", передает "Крым.Реалии".

Так, лишь 38% респондентов в возрасте от 18 до 24 лет и 37% – в возрасте от 25 до 54 лет считают себя гражданами РФ, в то время как среди участников опроса старше 55 лет этот показатель составляет 53%.

В то же время, 43% опрошенных молодых людей назвали себя в первую очередь крымчанами. Из старшего поколения такой вариант выбрали только 27% респондентов.

Участники исследования были распределены на три группы: урожденные крымчане, приезжие, и те, кто родился не в Крыму, но прожил на полуострове более двух третей жизни. Среди людей предпенсионного и пенсионного возраста коренных жителей вдвое меньше, чем среди молодежи – 43% и 87% соответственно. При этом этнических россиян, родившихся на полуострове, в процентном соотношении вдвое больше, чем коренных крымских татар, говорится в исследовании.

При этом отмечается, что исследователи обращают внимание на то, что не давали точного определения тому, как их респонденты трактуют понятия "гражданин России", – это, по их мнению, тема для отдельного исследования.

Массовый опрос крымчан проводился с 20 мая по 20 июня. Объектом исследования выступали совершеннолетние жители Крыма.

Как сообщал "Обозреватель", соцопрос оккупантов сделал крымчан "патриотами России".

Наши блоги