УкрРус

Падает в кромешный ад: российская актриса в Испании выступила против диктатуры Путина

  • Актриса Анна Бродская
    Актриса Анна Бродская
    svoboda.org

Российская актриса Анна Бродская, удостоенная награды за лучшую женскую роль в фильме "Револлюция" на кинофестивале в испанском городе Уэска, прямо во время награждения высказала негативную оценку режиму президента России Владимира Путина.

Об этом сообщает Радио Свобода.

"В России появился диктатор, который сильнее Лукашенко. Я не хочу, чтобы Россия была агрессором", - сказала она.

Актриса прямо на сцене высказала поддержку Олегу Сенцову, которого незаконно удерживают в российской тюрьме.

"Вышла и сказала. Получилось, что переводчица перевела без имени. Тогда ведущий сказал: я хочу добавить, что это режиссер Олег Сенцов сидит невиновный в диктаторской России. В зале закричали "браво" и захлопали в знак солидарности", - рассказывает Бродская о своем выступлении.

Но уже во время интервью поддержала и Надежду Савченко и других украинцев, которых удерживают в России. Также она заявила о ложной пропаганде российских СМИ и о неправильном всеобщем воспитании россиян.

Правительство России поощряет ограниченность, потому что такими людьми очень легко управлять, считает Бродская.

"Я выросла в России, естественно, не без влияния тогдашней пропаганды. За 20 лет я перековалась, посмотрела на мир другими глазами. Мне бы хотелось, чтобы люди моей страны избавились от пропагандистской шелухи. Я не могу быть равнодушной к тому, что Россия стала агрессором, для меня это был шок. Я переживаю за все, что происходит в Украине. Я смотрю, как падает моя Россия в какой-то ад кромешный. Я немножко помогаю украинским волонтерам. Я подумала, что если будет возможность где-то об этом сказать, я обязательно скажу, что в России диктаторский режим", - заявила актриса.

Как сообщал "Обозреватель", народная артистка России Лия Ахеджакова констатирует, что в РФ развернулась кампания по подавлению инакомыслия.

Наши блоги