УкрРус

Продолжение скандала: Киву обвинили в подыгрывании пропаганде Кремля

Читати українською
  • Илья Кива
    Илья Кива
    politrada.com

Руководитель департамента противодействия наркопреступности Илья Кива осуждением ЛГБТ-фестиваля во Львове сыграл на руку кремлевской пропаганде.

Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Айдер Муждабаев.

"И последнее про Киву, если кто-то не понял. Пост Кивы с цитатой из Библии – это прямой пас пропаганде РФ, которая сегодня весь день трезвонит про гомофоба в украинской власти", - уверен он.

"Но это еще бы ладно. Я даже боюсь спрашивать у своих коллег из Голландии, которая будет голосовать за или против Украины, что пишут про Киву там. И еще будут писать. А тема прав меньшинств, в т.ч. сексуальных, очень важна для голландцев. А там и так ситуация на ниточке. Так что, если Голландия проголосует против Украины, – скажем спасибо и Киве, и его начальству, которое разрешает ему писать такое в ФБ. И даже устно его не критикует, а вообще-то должно было сразу и с публичным осуждением уволить", - добавил журналист.

Муждабаев считает, что в произошедшем во Львове виноваты в том числе правоохранители и местные власти.

"И Садовому скажем спасибо за то, что произошло во Львове, и новой полиции, которая не защитила людей от варваров, и всем тем, кто вместо того, чтобы, независимо от личного отношения к ЛГБТ, защищать права человека, позорят Украину в глазах европейцев. А отдельное спасибо тем, кто считает, что жестко критиковать подобные слова и поступки – значит, "раскачивать лодку в Украине". Вы, господа, эту лодку не раскачиваете, а переворачиваете вверх дном. Вы топите Украину, народ которой поручил властям, а также представителям СМИ как четвертой власти, вести ее в общеевропейский дом", - уверен он.

"Гомофобия, ксенофобия и подобные позорные явления – не внутриукраинское дело. Это международные стандарты, которые Украина должна соблюдать, если хочет войти в ЕС. И если этого не хочет Кива и его единомышленники, то я уверен, что народ страны считает иначе. И он обязательно скажет об этом представителям власти, если они сами не хотят этого понимать", - резюмировал Муждабаев.

И последнее про Киву, если кто-то не понял. Пост Кивы с цитатой из Библии – это прямой пас пропаганде РФ, которая сегодн...

Опубліковано Ayder Muzhdabaev 21 березень 2016 р.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в сети разразился скандал между Кивой и Муждабаевым по поводу ЛГБТ.

Наши блоги