УкрРус

Тела убитых в Пакистане альпинистов доставят в Харьков 28 июня

  • Тела убитых в Пакистане альпинистов доставят в Харьков 28 июня

Тела трех украинских альпинистов, погибших во время нападения в Пакистане, доставят самолетом в Харьков 28 июня, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

В четверг в около 19:00 по киевскому времени из Исламабада вылетел военно-транспортных самолет, предоставленный Пакистаном, с телами погибших и семью украинскими альпинистами.

Ориентировочное время прибытия самолета в аэропорт Харькова - 28 июня в 2:30 утра.

В то же время президент областной федерации скалолазания и альпинизма Геннадий Копейка сообщил о прилете самолета в Харьков рано утром в пятницу. "Вечером ребята садятся в самолет и вылетают. Самолет пакистанский, и он развозит тела в Словакию, Литву, Москву, а затем в Харьков. Прибытие борта ожидают в 5:00", - цитирует его слова Радио Свобода.

Захоронение трех альпинистов Игоря Свергуна, Бадави Кашаева и Дмитрия Коняева планируется в воскресенье 30 июня. По словам руководителя харьковского альпклуба, в организации похорон помогает областная и местная власть.

Напомним, 23 июня в палаточном лагере у подножия горы Нанга Парбат от 10 до 12 вооруженных террористов расстреляли туристов. Были убиты три украинца (харьковчане Игорь Свергун, Бадави Кашаев, Дмитрий Коняев), двое словаков, два гражданина КНР, один непалец, гражданин Литвы и американец. В результате атаки погиб также пакистанский гид.

Ответственность за атаку взяло на себя движение "Техрик-и-Талибан Пакистан". Его представитель заявил, что теракт совершила "Джунуд уль-Хифа" - одна из входящих в ТТП группировок.

Наши блоги