УкрРус

В Украине неделя начнется с мокрого снега и потепления

Читати українською
  • В Украине неделя начнется с мокрого снега и потепления
    mignews.com.ua

В Украине неделя начнется с потепления – дождей и мокрого снега.

Об этом сообщает Укргидрометцентр.

В понедельник, 22 февраля, в западных областях по прогнозам синоптиков будет облачно, порывы вытру достигнут 7-12 метров за секунду. Температура воздуха ночью составит 0...+6 градусов, днем – +8...+15. В Карпатах ночью ожидаются дожди, которые продолжатся и днем. Ночная температура опустится до +2 ... - 3, а днем потеплеет до +2... +7. На севере небо затянется облаками, пройдет дождь. На Черниговщине будет дождь с мокрым снегом.

Ветер юго-западный, 7-12 метров за секунду, местами порывы ветра созреют 15-20 метров за секунду. Ночью температура воздуха составит +2 ... -3, а днем - +4 ... +9.

В центре также будет облачно, а местами пройдет дождь со снегом. Порывы ветра здесь также достигнут 15-20 метров в секунду. Температура ночью опустится до +1... -4, а днем воздух прогреется до +1... +7. На юге также облачно, без существенных осадков, в Николаевской и Одесской области днем дождь. Порывы ветра здесь также созреют до 15-20 метров за секунду. Температура воздуха ночью опустится до +3... -3, а днем прогреется до +5...+12. В Одесской области будет по-весеннему тепло, до +15.

В Крыму ожидается облачные день, но без осадков. Ветер юго-западный, порывы местами достигнут 15-20 метров в секунду. Температура ночью - -1... +4, днем +7... +12.

В Киеве 22 февраля будет облачно, ночью пройдет дождь с мокрым снегом. Осадки ожидаются и в течение дня. Ветер юго-западный, 7-12 метров за секунду, температура ночью опустится до 0, а днем столбики термометров покажут +7... +9.

Правоохранителииз-за погодних условий советуют водителям быть внимательными и осторожными.

Как сообщал "Обозреватель", 22 февраля в Киеве синоптики ожидают сильные порывы ветра до 15-20 м/сек. В КГГА рекомендует жителям столицы в случае усиления ветра по возможности не выходить на улицу.

Наши блоги