УкрРус

"Стены упадут": украинцы поздравили узника Кремля Карпюка с днем рождения. Опубликованы фото

  • Украинцы 21 мая поздравляют с днем рождения Николая Карпюка, похищенного спецслужбами России и осужденного по сфабрикованному делу
    1/5
    Украинцы 21 мая поздравляют с днем рождения Николая Карпюка, похищенного спецслужбами России и осужденного по сфабрикованному делу| © Facebook Марии Томак

Украинцы 21 мая поздравляют с днем рождения Николая Карпюка, похищенного спецслужбами России и осужденного по сфабрикованному делу.

Слова поддержки в адрес соотечественника появились как в соцсети, так и на Майдане Незалежности в Киеве.

Люди размещают в сети фото, где они держат в руках фото Карпюка с подписью: "Стены упадут! С днем рождения, Николай".

К масштабной акции подключились также парламентарии и дипломаты.

"Майдан независимости. Вместе с женой путинского политзаключенного Николая Карпюка - Еленой, его сыном Тарасом, общественными активистами, друзьями и соратниками поздравили Николая с Днем рождения! Пожелали стального здоровья и, прежде всего, свободы, свободы, свободы !!! Брат, мы сделаем все, чтобы вырвать тебя из московского плена", - написал на своей странице в Facebook нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук.

Также журналист Мария Томак в соцсети разместила фото, где рядом с супругой Карпюка и его сыном стоит сестра украинской политзаключенной Надежды Савченко Вера.

Спикер МИД Украины Марьяна Беца написала в Twitter: "Сегодня день рождения Н. Карпюка – украинского политзаключенного в РФ. Поздравляем, Николай! Боремся за ваше освобождение".

Напомним, 19 мая коллегия присяжных Верховного суда Чеченской республики России признала украинцев Николая Карпюка и Станислава Клыха виновными в "убийстве российских солдат в Чечне в 1994-95 годах".

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Верховной Раде Украины прозвучал призыв ко всем украинцам с просьбой поздравить Карпюка с днем рождения.

Наши блоги