УкрРус

Новые-старые трамваи: в Харьков прибыли 30-летние "рогатые". Опубликованы фото

Читати українською
  • Новые-старые трамваи: в Харьков прибыли 30-летние "рогатые". Опубликованы фото | фото 1
    1/2
    © Вести

В Харьков поступила новая партия европейских трамваев, бывших в употреблении. Их доставили с двух чешских городов - Праги и Остравы, где они ездили по рельсам около тридцати лет.

Об этом сообщают Вести.

Вагоны отвезли на территорию КП "Салтовское депо", где они должны пройти капремонт, а потом, возможно, начать ездить под новыми номерами.

Пять вагонов Tatra T3, купленных частной компанией в городе Острава, прибыли с таможенного терминала в Харьков в последние дни марта, еще столько же должны должны вскоре пересечь границу. Несмотря на возраст, трамваи находятся в рабочем и неплохом техническом состоянии. В них просторный салон с мягкими сиденьями (по два справа и одному ряду слева, по бокам дверей их также по одному, что делает высадку-посадку более комфортной), а в кабине водителя есть даже кондиционер.

"Вагоны, как правило, модернизированные, с ними приходят в довесок еще и комплекты запчастей, потому что продавцам - в данном случае чешскому городу, они просто больше не нужны, и они идут навстречу покупателям. Запчасти от наших старых вагонов тоже подходят, и ремонтная база есть", - рассказал работник электротранспорта.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве появились маршрутки "для велосипедистов".

Наши блоги